從1785個部落格裡,184個初選名單中,有一張漢克很滿意,我覺得很詭異的照片。

探討生命,介紹裡,只留了這四個字。

 

 

謝謝各位,我入圍了。

決賽,應該輪不到我。所以,趁這個機會一次說完。

其實,我是很愛面子的。中獎機率不高的事情,我通常不做。報名的那一晚,不知道是哪裡出了差錯,竟然有這個膽量來跟"Bechild"競賽。中文一直以來都是我的痛,所以能夠入圍對我來說,真的很開心。

對決賽,我一點信心都沒有。我的文字基礎不夠扎實,文筆不華麗,重點也常常因為怕傷人而躡手躡腳的帶過,英文式的敘述也常常被漢克說成是流水帳,不過,我還是想要寫。

因為只有寫出一篇文章的時候,我才能夠確認自己的存在,自己的價值。

感謝評審的慈悲,讓我這個自以為很有才華的人得到了一點認同。

感謝漢克長久以來的支持。Te amo siempre.

感謝媽媽和爸爸不過問我的無業生涯規劃,默默的支持這個很不孝的女兒。

感謝蔡媽媽和蔡爸爸的指點和鼓勵。

感謝遠在中壢的媽咪給予的關心。

感謝Solo,  Bechild,  Lioness, Po 在我需要意見的時候,提供真誠的想法,在想要放棄的時候給我繼續的力量。

感謝所有在板上留過言的朋友們,你們都是我寫作時的動力。

聽說一定要貼上這麼一個標籤來代表我真的是作者。所以,here it is.

謝謝各位長期以來給我的鼓勵,不管你們有沒有留言給我,不管你們心裡到底贊同還是不屑,不管你們怎麼來看待我,我都要在這裡鞠躬致敬。

謝謝,謝謝。

陳小芳現在要去洗個澡,趁著沒人在家,好好的哭一場,為了9.70的機率開心落淚,為了0.0的決賽落敗作心裡準備。

http://blogaward.chinatimes.com

創作者介紹

愛在天花蔓延時

hankris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()


留言列表 (28)

發表留言
  • Solo
  • 恭喜 :) One step closer to your dream, yes?

    我和獅子老師聊天,都覺得部落格是個神奇的地方,而能夠在這樣的地方遇見志同道合的好文友,真是難能可貴的事!謝謝你的點名,祝你寫作順利 :)
  • 是啊,我從來都沒有想到過我會有這麼一天。除了能夠認識你們,還有好多好多留悄悄話的朋友們,每一個人的真誠都讓我這個愛哭鬼落淚。

    也恭喜你啊!

    沒想到我們這個幾個都入圍了!真的很開心啊!

    Kris

    hankris 於 2008/10/01 13:58 回覆

  • 萱草
  • 恭禧!恭禧!
    妳的感言寫的真好…
    (我只有草草輕輕帶過…羞…)
  • 唉,還不是因為我愛說話,沒人聽!哈哈哈!

    也恭喜你啊!

    Kris

    hankris 於 2008/10/01 13:55 回覆

  • 陳小蓮
  • man..my sister rocks!!!
  • Thanks darling. :)

    I love you and you know that too well.

    Kris

    hankris 於 2008/10/01 13:25 回覆

  • Bechild
  • Dear Kris:

    妳的宣言真是讓我先是大吃一驚,然後看完哈哈大笑了。今年我在看中時的分類還真是想了一下,因為覺得自己那一類都不像啊……(早知道Solo會入選「藝術文化」類,我那時就放膽選這項了。^^)但不論如何,我真心喜歡妳的好文章,還有妳非常肯表態的書寫,對我而言比賽只是團康活動啦,可是看到這麼多好文章,其實過程遠遠大過於結果。先簡單地恭喜妳,而我等不及想看妳的新作了。:)

  • 我也是啊,根本就不知道應該把自己的部落格放在什麼類,因為,它也真的什麼都不是啊!後來Solo告訴我,你也在同一個類別,我整個就是,啊,沒望了。(嘆氣)

    就因為最近寫了一篇”親愛的兒子“所以...

    你,不要當我的讀者啦!壓力大吶!

    我當你的Fan就好了。

    最近很忙吧,很久沒看見新文章囉!

    Kris

    hankris 於 2008/10/02 00:44 回覆

  • lioness
  • Congrats!!

    Dear Kris:
    哇! 恭喜!! 真為你高興! See, told you! You are great at it, don't you ever forget it! 3 cheers for you!! Big hugs!!
  • Well, well, well, hugs from afar never felt warmer.

    I loved your latest entry! A tear drop slowly formed in my left eye and fell at the very end of the story...

    How's life otherwise on the other side of the world?

    Prayers go out to you and your lovely sister as always,

    Kris

    hankris 於 2008/10/01 13:24 回覆

  • pearl729
  • 恭喜恭喜! ^_^ 也給妳一個大大的熊抱!

    I agree with Lioness, you ARE great at it. I'm so happy for you! :-)
  • Thank you, thank you, thank you!!!


    HUGZ!!

    Kris

    hankris 於 2008/10/01 13:22 回覆

  • linda
  • 恭喜!謝謝你的文章所帶給我的感動!
  • 謝謝你誠實的留言。真的,我也經歷類似的情況...唉,男人啊!就是這一點讓女人特別傷心啊!

    Kris

    hankris 於 2008/10/01 13:22 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • jenny
  • Congratulations!!!! You are really good on writing!!
  • Good is always paired with "at". :P

    Thank you Jenny. I appreciate it.

    Kris

    hankris 於 2008/10/01 23:34 回覆

  • Amanda
  • 恭喜妳!
    我常常覺得妳太謙虛了
    妳對中文的自信應該要和妳對英文的自信一樣強才對
    妳的中文真的寫得很棒
    我想絕大多數妳的讀者都會這麼認為
  • Amanda,
    謝謝你的鼓勵!我會更努力的。但是也因為覺得自己中文實在不行,目前積極看中文小說中。唉,還真的很難啊!

    Kris

    hankris 於 2008/10/02 15:42 回覆

  • jenny
  • 哈....謝謝妳告知,我又學到了一點英文。多寫些文章吧,有時覺得妳寫得太少.....加油
  • 真的嗎?我還覺得寫的太多沒人看呢!

    好,我會多寫的。

    謝謝Jenny!

    Kris

    hankris 於 2008/10/02 22:27 回覆

  • GH
  • 小小的忠實讀者一枚,
    恭喜入圍!!
    同Amanda,我也覺得妳的中文寫得很棒啊,妳可以更有信心!
    又,一篇文章真正的價值,是在於其內容,
    每回看Kris的文章,都覺得獲益良多,
    看完後總想好好深思一番。

    總之,恭喜妳囉:)
  • 我整個就是愛說教啊!哈哈!

    謝謝你的鼓勵,謝謝你這麼Sweet的留言!

    Kris

    hankris 於 2008/10/02 22:28 回覆

  • 旅行沒有終點的Echo
  • 無論你是否最終會得獎
    在我心中覺得你都是潛力無窮的作家....期待有天看到妳的書陳列在書局的一天
  • 謝謝你。真的。

    上課加油啊!

    Kris

    hankris 於 2008/10/06 15:48 回覆

  • po
  • 恭喜啊,竟然有我,我以為我是負責「喇賽」而已XD
    你知道我最討厭社會達爾文主義,不愛競爭,因為那常常是被迫的選擇。所以抱平常心吧,不要學人家嗆聲說要娶四公主。

    因為無論如何,你寫的東西讓大家都很喜歡,有共鳴,就夠了。

    還是加油!祝你得獎:)如果你得獎我上場獻花好了,哈哈。
  • 當然有你啊!啦賽也是要讚揚一番的啊!

    我哪敢說什麼娶什麼的,我,我,沒錢當聘金啊!哈哈!(昨晚沒睡飽,目前在delirious的狀態中)

    我不要中獎啦!中獎還要露臉,不好,不好。低調一點。

    不會得獎的啦,花,就省著吧,因為我對花粉過敏啊!哈哈哈!

    Kris

    hankris 於 2008/10/06 15:47 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 夾腳拖一姐
  • 恭喜kris!!
    你很謙虛,又很真心,所以我覺得你真的很棒!!
  • 謝謝你的鼓勵,如果你是夾腳拖一姐,那我應該是你的妹妹!我從回臺灣到現在,穿鞋子的次數不會超過十次啊!

    Kris

    hankris 於 2008/10/09 10:22 回覆

  • 悄悄話
  • momo
  • congrats

    hi kris, i first learned about your blog from victor (who i think is friends with hank). i've been following it from time to time and coming across this entry, i just want to tell you that i often find myself nodding in agreement with your words, if not always moved by them. therefore congratulations on your nomination because as a fellow lover of writing as a form of art and more so expression, i understand the heart and soul you put into your work. best of luck and keep up the great work. life is all the more beautiful when you feel it this deeply.

  • Hi Momo,

    Thanks for this very warm and encouraging message!

    From your choice of words and sentence structure, I gather that you do a bit of writing yourself? Please do share!

    I have no expectations for this competition. After all, to say Chinese is my mother-tongue is stretching it and of course, my writing is even more so like a FOB testing the uncharted waters all around me.

    Thank you all the same and I can only hope not to disappoint you in the future.

    Kris.

    P.s. Victor is a character. What a hair cut! What a life! :)

    hankris 於 2008/10/11 16:27 回覆

  • echo
  • 我只是個過路客偶爾來看看。
    但不得不說,妳的文章寫得非常好,我在公司看時,三不五時就會發生不得不用力忍住,以免眼淚掉出來而被發現其實在摸魚的狀況。
    我喜歡看各式各樣的書,文筆華不華麗一點也不重要,垃圾被用華麗的包裝紙包起來一樣也沒人喜歡。
    謝謝妳寫的好文章,要繼續寫喔!
  • 謝謝你。

    我會繼續努力的!也請你要小心,不要被抓到打混!哈哈哈!

    謝謝。

    Kris

    hankris 於 2008/10/12 14:28 回覆

  • lioness
  • Congrats!!! Final round!! Hoo-ray!!! You go, girl!!
  • Yeah, about that, i have some thing to say...

    Thank you though. :)

    Kris

    hankris 於 2008/10/15 13:07 回覆

  • Solo
  • 恭喜進入決選 :)
    (我老是慢獅子老師一步啊討厭)
  • 呵呵,下次要一早起來就來留言啊!

    Kris

    p.s.thanks. you know.

    hankris 於 2008/10/15 13:08 回覆

  • Bechild
  • Dear Kris,

    Congrats!!!

    恭喜妳從百分之一點多晉級到百分之三點多的機率,:)
    我很喜歡妳的好文章,還有妳的故事、觀點,
    希望妳能繼續寫下去,
    身為妳的讀者,真的很幸福。:)
  • Thanks.

    I am content as it is. :)

    You are the sweetest.

    Kris

    hankris 於 2008/10/16 01:59 回覆

  • 痞子孔他牽手
  • 恭喜恭喜,
    沙非也進入決賽了,
    你們兩個真的是不簡單,讓SOLO多眼紅啊,
    哈哈哈!
  • 哎呀,痞子孔他牽手,四公主這次看走眼啦!

    謝謝你哦!

    Kris

    hankris 於 2008/10/16 02:09 回覆

  • 悄悄話
  • hankris
  • Dear Momo,

    Thanks for stopping by, again. :)

    Lamenting is not a bad idea, because that's what we all do to make life a little easier.

    Yes, please do ruminate, ponder and contemplate, there is always time to sleep when we are dead, no?

找更多相關文章與討論