• Aug 12 Tue 2008 15:34
  • 無題

1.      某天下去倒垃圾的時候,看見一位在做回收的婆婆。我手上提著兩個袋子,但是沒有可以給她回收的東西。於是,我繼續向前走。

 
沒想到,她竟然用力的拉住我的手,說,小姐,不要這樣,讓我做回收。我冷冷的看著她,告訴她,這是垃圾和廚餘。
 
她這才把手放開,讓我離開。
 
這件事情,讓我非常的生氣。因為她侵犯了我的私人空間,就算我手上有可以回收的垃圾,也並不代表我就一定得給她。怎麼可以這樣抓住我的手,而且,她站在那裡收垃圾,也不知道觸碰了什麼臟東西,這樣用力拉扯,我實在是很受不了。
 
是啊,道義上,我好像應該原諒她,也許她真的需要這筆錢,但是,也沒必要拉我的手啊。
 
害我現在很不喜歡下去倒垃圾。我本來就不喜歡做的事情,被她這樣一搞,讓我更不想要面對她。不把可以回收的垃圾給她,也不對,也許可以幫助她的生活,可是又會讓我自己生氣。
 

2.      普渡法會是一年一度的盛會,我懂。可是如果把一個單行道給封住,然後燃燒紙錢,再用擴音器大聲的誦經,對我來說,一點都不合理。

 
萬一引起火災,誰要負責?沒有出口的單行道巷子,就算經過申請也不應該允許被封路。
 
如果真的是誠心誠意的祈禱,就算是小小聲的說,神也應該聽的見吧。
 
一通電話打到警察局,一通到環保局,解決了這個問題,但是這樣,算不算是褻瀆?
 
還是我應該像爸爸說的要更有慈悲心,讓他們誦經到天明?
 

3.      某個電視臺的白人記者到了北京的市集後,一一拜訪小吃攤,一次次的剪鏡,他的臉上的厭惡越來越明顯。站在繁華的街道上,給了個結論:這裡,我找不到可以吃的,我想,還是吃比薩好了。

 

俗話說得好,入境隨俗。Do as the Romans do. 誰都沒有權利批評其它國家的文化。

 
吃狗肉,吃睪丸,吃馬肉…這些都是見人見智的行為。
 
這個世界上早就沒有絕對的絕對,除了愛。
 

在Texas USA和Calgary Canada,有一道非常有名的菜叫做prairie oysters- 炸牛睪丸,和番茄醬一起食用。

 
在西班牙,把鬥牛賽時死亡的牛睪丸做菜,是冠軍擁有的特權。
 
在法國某些城鎮,馬肉是不可多得的佳肴。
 
在韓國,吃狗肉是帶給老人家元氣過冬天的補品。
 
不管你覺得這些是噁心的行為,還是用嗤之以鼻的態度來看待它們,都可以,但是從新聞記者的角度來看,不能主觀,只能客觀,只能用介紹的方式,不能加入自我的觀點。
 
實在是很不專業。
 
野蠻?西方國家自我優越感,才叫做野蠻。
 

4.      拿國旗沒有什麼不對,愛國更沒有不對,只是,方法錯了。大肆宣揚自己會鬧場,然後再保證不會,這,連我都不相信。

 
如果因為這樣的鬧場而讓中華臺北、臺灣隊,無法參加以後的奧運會,這個責任,她、他擔得起嗎?
 
什麼叫對的方式?
 
刺青。
 
有種,這麼愛國,就在自己臉上,身上刺上青天白日滿地紅的國旗。如果他們以你的刺青不符合規定而不讓你進入某個場地,某個國家,這才會引起社會甚至是世界的注意吧。
 
愛國,不是口中嚷嚷就是愛國。是替國家做些有益的事,正面的宣傳,不要引起紛爭,才叫愛國,不是嗎?
 
說焦點不知道為什麼是在自己身上,而不是那個剛打敗世界第六,沒有教練員陪伴的網球小將。Well, 因為開記者會的是你啊!如果真的想要替他說話,那就請替他說些話,別再為自己的行為辯解了。
 
請大聲地說,不要再問我的事了,請多多關心我們的運動員。
 
大陸的行為,一點都不令人意外。她的心態,令人揣測。
 

5.      意識形態作祟實在是一件很讓人頭疼的一件事。臺灣郵政,沒有什麼不對,為什麼要改回來?這就是無聊,浪費錢。

 
為什麼國營事業名稱輪不到我們決定?中華郵政有比臺灣郵政來的正確嗎?我不這麼認為。
 
那如果下一次是民進黨黨員當總統,那是不是又要再改一次?
 

6.      文言文要從課本裡廢除,像念西洋文學的不用唸莎士比亞或是希臘悲劇一樣的可笑。文言文是中華文化之基礎,如果要廢除,那我們乾脆連成語,繁體中文一起廢除,當大陸人好了。

 

7.      臺灣,中華民國,外國人會把我們和中華人民共和國搞混的,都是對國際情勢沒什麼研究的,也通常沒什麼分量。

 
臺灣,是我們的“省名”,國號是中華民國。把自己的省份,要變成國號,應該要透過公投。
 
如果我們的政府真的有guts,那就該辦公投,改國號。
 
而不是把軍購問題,這個需要專業知識的理解才能判斷的題目丟給我們。
 
再說,軍購這件事情沒有大家想像中這麼困難。錢給誰賺,這才是問題所在。是給美國呢?還是法國?還是俄羅斯?
 
軍火販賣是世界上最大的黑道組織,而這個組織專門跟政府打交道。
 
近朱者赤,近墨者黑啊!
 
臺灣對我來說,就是個獨立,自主,民主的國家。
 
我的血液裡,流著五千年的跨時代,困苦的從製造業起家的亞洲奇跡,而對岸,是個還沒長大的有錢人家小孩。
 
我沒有辦法跟她硬碰硬,但是,我從其它地方發展。
 
沒有臺灣,就沒有電腦。
 
這一點,雖然我沒參與,但是,令我無比驕傲。
 
8. 看著奧運選手們,跳進水裡,奮力的往前游,讓我想起了過去比賽的那種興奮的心情。
 
完全聽不見岸邊教練們的呼喊,毫無意識的不停吸氣,吐氣,吸氣,吐氣,雙手碰觸終點墻時,終於回到原點的那一刻,迫不及待的跳出水面,用力的呼吸,讓雙肺充滿了空氣後的飽和,是一切努力的回報。
 
          真後悔,在大學時代,拒絕了參加校隊的機會。原因有二,一. 我懶惰。二.媽媽說我的肩膀已經比老爸還寬了,從背後看,完全看不出來是個女人。
 
雖然一定沒辦法參加奧運,但是,如果能拿個大專盃的金牌,好像也還不賴。
 
        懶惰真的是人性最大的敵人啊!
 
9、 昨晚的羽球比賽,裁判明顯的對地主國禮遇。明明球是落在界內,結果判決在界外。結果,中華臺北雙打以兩分之差,輸了。
 
        媽的。
 
10. 民視的主播看著選手們跳入水中,順口說出了“哦哦,有選手偷跑,所以再跳水一次。”
 
我愣住了。明明是仰式的比賽,當然要先下水,有誰從跳板跳下後,游仰式的?
 
亂來。
 
 

創作者介紹

愛在天花蔓延時

hankris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • jayevi
  • 我總覺得就是整個太過於民主,言論太過於自由的負面。
    之前鬧的沸沸揚揚的吃狗事件。
    一堆愛狗人士群起撻伐,也是沒必要的。
    難道吃牛吃豬的就比較有良心嗎?
    以前務農的祖父不吃牛只是感念牛的辛勞。
    但是也不會對吃牛的人說:真是沒天良。

    一件題外話:
    我父親是虔誠的教徒,吃素很久了。
    家裡五位成員只有我沒吃素,他以前常常痛心疾首,苦口婆心勸我要吃素。
    說以後大家都歸極樂世界,只有我ㄧ個人會落到地獄受苦,叫他如何能眼睜睜看我受苦?
    生氣的時候還會口不擇言的說出不好聽的話。我跟他說:「老爸,佛祖說人要修口,修口概括的不只有吃素,你這樣三番兩次詛咒我下地獄,還不是犯了口業。」
    修口不修心,這樣也能上天堂嗎?

    至此以後,就再也沒聽他說過了。
  • 是啊,自由的社會有利有弊,看人怎麼去運用這些自由罷了。

    至於你跟你爸爸說的話,我好像也跟某人說過。呵呵。

    說的好啊!吃素並不代表什麼,個人選擇罷了。只是還蠻佩服他們不受誘惑的毅力,我呢,做不到,我愛 t-bone 牛排啊!

    克里斯

    hankris 於 2008/08/14 13:28 回覆

  • 桃
  • 說的沒錯!!

    我真的覺得一直在那裏亂改什麼中正紀念堂阿 台灣郵政之類的 都是在作秀

    到頭來還是人民買單 我們只是一群辛苦工作賺錢的小老百姓 花錢繳納稅錢

    卻每天看他們在電視新聞上做秀 口水戰 真的頭都痛了

    我真的覺得 我以台灣為驕傲阿 台灣有什麼不好 改了名字 就可以抹滅掉我們的精神嗎?

    就算中國常常打壓我們 但是我們只要繼續進步 國際還是會看到我們的!
  • 真的是口水戰,但是偏偏就有很多人會為之起舞,看得很累。

    選舉完了很久了。別鬧了!

    我相信臺灣,我也相信有一天,我們會在這個世界上留下不可磨滅的痕跡的!

    臺灣加油!!!

    克里斯

    hankris 於 2008/08/14 13:29 回覆

  • 老歐巴桑
  • 原來不是我笨

    看到你的第四點.我更加肯定妳是一位非常有智慧.魄力.阿沙力的獨特女性.這幾天我就為她的言行措辭.感到不齒.批評又被冠上不愛自己同胞.看來今晚我不必用安眠藥助眠.謝謝
  • 親愛的阿姨,

    雖然你沒有留名字,也沒有網站,但是,我要打從心裡謝謝你的留言。也希望你今晚會有個好夢。

    克里斯

    hankris 於 2008/08/14 13:32 回覆

  • vEroNa
  • cool

    Cool!
    I like!
  • Thanks.

    Kris

    hankris 於 2008/08/14 13:33 回覆

  • Anson
  • 第四點

    比如說
    在談戀愛的時候你就喜歡去鬧場
    現在人家要結婚了
    典禮沒邀請你入場
    你不請自來被拒於門外
    還要問為什麼

    好啦~嚨是阿共仔的陰謀啦
    希望你下屆真的出來選
    讓我看看臺灣到底還有沒有希望

    第三點
    台灣的記者...唉
    血液裡流著五千年黃土地文化精華的我們
    狗肉、睪丸還吃的少了嗎
    你不吃就算了
    沒人逼你
    別人吃干你屁事
    奧運盛事
    你跑到北京街頭看人家升斗小民吃什麼
    再用台灣人的飲食習慣批評一下
    擺出不敢恭維的表情
    做人可以這樣
    做新聞也可以這樣嗎?
    是沒別的好報導啦

    台灣人
    我們在驕傲什麼
    最值得自豪的民主政治被我們搞的一塌糊塗
    人民的民主思維沒有在對面發揮影響力
    只能把吾爾開希養的像"白白胖胖的唐牛"
    還要怕大陸妹來搶老公
    政府媒體灌輸給民眾的到底是什麼樣的思維啊
    君不見
    十幾年前我們的旅行團還在到處偷酒店裡的浴巾脫鞋
    福爾摩沙還被叫做貪婪和仿冒之島

    中國文化不強迫別人接受自己的文化
    沒有以任何理由強迫別人信仰我們的宗教
    印度傳來的彿教更在中國發揚光大
    也沒以上述理由發動任何一次戰爭
    這一點
    我們比西方列強文明一點
  • 哈哈哈,果然是秦公啊!一針見血!沒錯!就是這樣。

    不過,那個新聞記者是個老外,我沒寫啊?啊,來改一下。

    我驕傲的只有臺灣的錢啊!哈哈!

    秦公,今晚要不要來我們家看棒球啊?

    呵呵。

    克里斯

    hankris 於 2008/08/14 18:11 回覆

  • Pearl
  • I was nodding as I read this post. Then #10 made me chuckle.

    By the way, your response to my last comment almost gave me goosebumps. It was one of those "OMG she gets me" moment that I had, even though we've never met in person. It's crAzy, ain't it? :-)
  • :)

    C'est la vie and as it is, you get me.

    I'm glad you chuckled. heehee.

    Kris

    hankris 於 2008/08/14 18:14 回覆

找更多相關文章與討論