The Road that shall take me home...

(圖說:taken by Hank, in Peru)


我總說你退休後喜歡裝忙,沒事搞得自己累得半死,但我知道你是天生勞碌命,疼老婆又娶了一個愛發號施令的老婆,我其實是心疼你日夜操勞。

 

我知道你不擅言詞,每次我打電話回家跟媽媽聊天,你總會拿起另一支電話偷聽,每當你跟我講電話,總和你跟阿媽講電話的時候一樣,支支吾吾、不知所措,甚至有些侷促,不知如何表達,雖然我們沒有真正聊什麼心事,但我知道你很關心我,也謝謝你支持我的遠行,幫我繳電話費、處理一些在台灣有的沒的的雜事(我知道就算請老媽幫忙她也會請你去做,或許這也是你一直都很忙的原因之一,哈哈!)

 

自己要保重身體,您半百老翁的六十歲大壽,我沒法幫你慶祝,深感愧疚,只能在地球的另一端寫封信給您祝壽,如果你老婆欺負你記得要跟我說,我會把他的惡行寫出來公諸於世,就像他每次把我們的糗事寫在報紙上一樣,報仇時候到了,嘿嘿!

 

另外,我在這裡過得很好,每天學學西班牙文,到處閒逛,看看南美大陸的壯麗山川,日子過得好極了,請別擔心,而且擔心也沒有用,哈哈!

 

生日快樂,老爹!

 

另外,給你一個生日禮物兼家庭作業,就是請寫一封信給你在遠方的兒子,謝謝!

 

漢克  在遙遠的玻利維亞

創作者介紹

愛在天花蔓延時

hankris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 五十歲公主
  • 老翁何止半百

    半百老翁應改為六十老翁囉!老爹的六十歲生日,雖然因為兒子遠赴南美而略顯落寞,但兒子一早打來的電話和晚上緊接著的祝賀信,仍然讓他面露得意之色,尤其網站上對老翁的阿諛和對老翁太太的攻奸,顯然帶給老翁無限的暢意!生日當日夜裡9點無預期的Party,更讓他紅了眼眶,不顧歌喉及節奏能否掌握地開懷暢(歌).Hank應該好好謝謝妹妹Wendy女代子職,在生日或非生日的每一天,盡心盡力的承歡膝下.我呢?雖然被無理的在網站上公然破壞形象,也因感念老翁三十年來的各項體貼與支持而忍辱負重,顯示傳統美好女性的淑德.
    說真的,挺感謝有一雙好兒女(雖然Hank從來不肯接受我們的建言,讓我們不免有些操心),我們倆老因此感覺人生無限美好!謝謝Hank老遠捎來的祝福,老爹仍然保持他一貫的靦腆,只好仍舊由我代勞(Hank給我記住!哼!敢說我愛發號施令!你死定了-----
    雖然被極進
  • 沒想到我不在家就變成小豬當家,感謝Wendy,沒找到工作和男朋友只好把愛心放在家庭服務代替囉!

    已經過了好久,還沒收到老翁的來信,老翁自己看著辦...

    hankris 於 2007/10/13 23:01 回覆

  • 我是凱哥!
  • 給勇者的祝福!

    HANK!我是凱哥!
    超過十年了喔!當年讀高中的小帥哥!現在勇敢地做自己想要做的事。單槍匹馬到南美洲,你這應該叫壯遊吧!這超出凱哥平時白日夢的想像,大學時,我有一次想獨自去流浪一下,沒幾天就受不了去找朋友了!而現在 更是不敢、沒體力、沒勇氣、擔心、害怕….寫不完的理由。
    好快!老師昨天才說她是40歲公主,怎麼今天就變成50歲公主。好久不見!教師節打電話問候老師,才知道阿嬤的事,有點傷感!你自己在外地生活要小心,注意財不露白、飲食衛生、防人之心…重要的事好好把握這次機會,用心體會!
    老師和師丈一定超擔心!但我相信憑你的應變能力一定可以得心應手、帶著喜悅的收穫返航。
    何況還有一位優質伴侶在身邊,兩人互相照顧,豐富生命,人生夫復何求?
    這經驗可以留給後代子孫傳頌:
    蔡小識:我跟你說,以前,我阿公很厲害呦!一個人跑到那個很遠很遠很多黑人的國家去玩,自己去自己回來,厲害吧!。
    尤小凱:哇!跟黑人牙膏一樣黑的國家嗎?
    蔡小識:應該是吧!阿公說哪裡好熱又好冷!吃的東西髒髒的,所以久了人就變黑色的。
    尤小凱:對啊!我阿公也說:醬油不可以喝太多,不然會變黑人。
    哈哈!我現在到中興新村教書!等你回台灣!有機會回中部聚一聚!
    平安順心!
  • 四十歲公主變成五十歲公主,當年的凱哥也變成優良教師了,我這個十八歲少年除了變成二十八歲青年,年紀長了一點之外,並沒有變得比較優良,想說換個環境看看會不會有人頒獎給我,哈哈。

    感謝凱哥的叮嚀,我會小心,背包已經掉了一只,希望不會再不見了。

    也謝謝凱哥的鼓勵,我會多寫點心得感想跟你分享,回去以後一定會去找凱哥,順便請凱哥指導一下我半弔子的攝影,希望那時可以看到尤小凱的誕生!

    祝凱哥與凱嫂一切順心,平安 :)

    Hank

    hankris 於 2007/10/13 23:50 回覆