Yo

(圖片說明:2000年攝於墾丁)

大學念的是新聞攝影,經常有機會外出拍照,一天在中正紀念堂拍攝巴西來的嘉年華舞者,從此在南美洲在心中留下深刻的印記,並發願有一天一定要去遊玩一番。

說得好聽是被舞者熱情奔放的舞步所感動,其實是看到皮膚黝黑,身材姣好的巴西女郎直流口水,幻想嘉年華會場面淫亂的樣子。幻想歸幻想,那天拍完照後,沖洗出來的幻燈片不一會就進到櫃子裡生灰塵,繼續我符合社會及家庭期望的人生。

為什麼這麼說呢?有人說,在家庭中出聲的順序會影響到人格的發展,據說大部分的老大都比較會根據家庭及社會的期望而發展(詳見wikipedia有關Birth Order的解釋...)。

漢克菜是老大,從小學念到高中,成績不算太好也不會太差,高中聯考前一天還在打籃球,一不小心考上台北前三志願,後來又莫名其妙甄試上某國立大學,四年大學生活好像都在打籃球。畢業後吊車尾考上預官,在淡水當了兩年義務役軍官後退役,進了一間國內五百大企業的子公司當電子業國外業務,一路走來可說是四平八穩、順順利利。

工作了五年之後,終於想開了想要過一點自己想要的人生,所以毅然決然放下光明的前途與白花花的銀子,決心辭職專心旅行當背包客去。一方面是活到這麼大了,還不知道自己想做啥,電子業的壓力與生活形態也不是我想要的,另一方面是巴西舞者狂野的身軀仍然令我魂牽夢縈,所以,股票們!再見吧!

Hank
創作者介紹

愛在天花蔓延時

hankris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Belle
  • 靠!!! 去這麼久了才給我看blog

    媽的....你們兩實在是...過太爽. 錢太多 ~ 金主.....我新家需要電腦桌 + 新電腦 + 茶几 ~ 哈哈 !!

    真的 ~ 拜託請務必用心用力地 玩下去 !!!
  • 茶几等我回去可能可以提供,電腦跟電腦桌就...我們有這麼熟嗎?

    謝啦!等我回去再聚,新房子在哪?租的還是買的?

    hankris 於 2007/09/18 01:35 回覆

  • 成保羅
  • 我來了

    去那麼久啊
  • 是啊!我們回去你小孩都生出來了吧

    恭喜啊!

    男的還是女的?

    hankris 於 2007/10/04 00:45 回覆

  • 成
  • 嘿嘿

    男女我也不知,問他老媽吧!

    用力一點玩,回來出書啊
  • 生男的或生女的是取決在老爸的的染色體是X or Y

    應該要問你吧!

    我會用力玩的,至於出書,再說吧!哈哈

    hankris 於 2007/10/06 02:18 回覆

找更多相關文章與討論