Castillo de Diablo
(Castillo de Diablo, Santiago, Chile. 全球第三大的酒廠, 智利 Taken by Kris)

漢克菜什麼都可以唸,只要是不順他的意的,菜皇太爺的碎碎唸會像非洲的雨一般轟隆一聲地籠罩大地,不過還好,非洲滂沱大雨雖會讓你全身溼透,但都下得不持久。所以大多的時間,我會細心聆聽他的建議,然後轉頭跟他說:「是,我聽到了。」

 
前一陣子,我稍稍提到了他的壞習慣後(見前文「說話的藝術),他有收斂了一點,也因如此,我蒐集不到資料可寫,不過最近似乎又忘了有部落格這回事,重新恢復到他的「英雄本色」。

 

「你可不可以把你的東西整理一下?當我看到他們擺在那裡,想到我以後的房間會這麼亂,我就很想死」漢克皺著眉頭說。

 

「如果你真的這麼不舒服,那你應該趁早跟我分手」經過長期被唸的我冷冷地回答。

 

其實,也沒什麼東西,他只是找不到他的內褲而跟我發脾氣。

 

我們也還在一起。

 

「厚!怎麼不把洗碗槽旁邊的水擦一擦呢?這樣看起來很噁心耶!」

 

我剛把所有的碗盤洗乾淨(包括他放在桌上沾有乾掉蛋汁的盤子),想說肚子餓了,先做個三明治再把用過的刀子順便洗一洗,免得等一下花生醬會很難洗淨,沒想到竟然被嫌了!

 

「怎麼不吃碳水化合物呢?你這樣很不健康喔!這樣我會很擔心我二十年後還要照顧你!」

 

明明不愛吃蔬菜的人是他,不愛吃水果,不愛洗澡,不愛刷牙的都是他,發高燒三天不去看醫生的也是他,愛喝酒的還是他。我呢,則是滴酒不沾,連咖啡都不喝,除了睡眠習慣不好之外*註1,那裡不健康啦?我不愛吃飯和麵類,它們可是心臟疾病的主要原因之一!更何況,其他的食物裡也有很多的碳水化合物,我愛吃的香蕉、優格和玉米裡就有啊。

 

「寶貝,你早上醒來都沒喝水,我跟你說,最好是早上起來多喝水,知道嗎?」

 

我可是遠近出名的「水牛」,沒有人喝的水比我還多。他也只有早上會喝水,其他時間他喝茶,咖啡,晚上沒事還來杯紅酒的。(有醫學證明,偶爾喝杯紅酒有助於健康,可是那是因為那些不愛運動的人需要外來的助力促進血液循環,有運動的話,根本也不需要靠喝酒。紅酒裡面對人體有幫助的是anti-oxidants.可是這些在小紅莓,草莓,藍莓裡也都找得到。所以請別為自己想喝酒的慾望找理由!)

 

「你都不運動,這樣不太好喔!」

 

不是我不愛運動,是我愛的運動在台灣都不流行啊!

 

高中時期最擅長的回力球在台灣根本連聽都沒聽過,我只在五星級飯店打過一次,兩個小時的時間,花了我一千兩百塊錢台幣,哪裡能夠常常打啊!

 

游泳是我的最愛,可是台灣並不流行,所以游池都離我住的地方很遠,而且還要戴泳帽。我只有比賽的時候會戴上矬矬的泳帽,而且泳池的水加了太多的chlorine,每一次游,眼睛就會痛上一個禮拜。上健身房,貴又不切實際。我那來的美國時間去啊?我只好趁著幫小朋友上體育課的時候,跟他們一起跑操場。

 

不過經過這趟旅行後,他終於懂了,因為南美洲人只踢足球,沒人打籃球,他只能每天作籃球的白日夢!哈哈!

 

 菜大爺在吃飯時間的標準開飯語句不是Bon Apetit(法文,祝您用餐愉快)也不是Provecho(西班牙文,祝您用餐愉快),而是:

 

「你挑食的壞習慣一定要改過來。」

 

我的味覺十分敏感,不吃味道重的菜類。譬如洋蔥、蔥、大蒜和韭菜。我什麼水果都吃,除了冰過的水果(有冰箱的味道)和鳳梨(會割舌頭)之外,其他就沒有什麼特別不吃的。但這對他來說是件詭異的事情。所以他常常會逼我吃我不想吃的,好像要證明他在我身上的影響力。當然,認識我的人都知道,我合理的固執可是不受威脅的。連我媽都辦不到了,憑你?太小看我了吧!

 

說了這麼多,並不是要抱怨,也不是要找理由,只是想告訴漢克,

 

當你把臭襪子和內褲一起洗的時候,我也只是提醒你,這樣會讓我受感染,其實我是覺得很噁心。當我每天洗三百個我沒用的杯子時,我並不會抱怨,我只會提醒你,請泡水,要不然杯子茶漬很難洗乾淨。我水喝的很多,請勿擔心。如果我家有游泳池,絕對會每天游上個半個小時。我吃東西的壞習慣也不是一天兩天的事了,我的健康也沒有因此而受影響,別再唸了。

 

我知道你很關心我,我也知道你只是不習慣有個會照顧自己的女朋友,但是我不是她們,她們也不是我,我也不是您的女兒,更不是一個需要被救的弱女子。

 

我會好好的照顧自己,如同一直以來一樣。我不會在你年近半百的時候拖累你的。因為,如果現在都是我帶你去看醫生比較多,我想二十年後的情況也不會差太多吧!

 

您皇太爺就別再說了!

 

小女子在此跟您磕頭,謝主隆恩了!


 

*註1 我一定要有聲音才睡得著...
創作者介紹

愛在天花蔓延時

hankris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 阿敗
  • 我喜歡智利酒

    Dear 一樣愛碎碎唸的Hank & 一樣覺得對方怎麼那麼吵的Kris,

    你們的對話真妙
    感情好的實在讓人羨慕

    看到這篇文章的照片
    原來你們去參觀了智利的酒廠
    再羨慕一次...

    我很喜歡智利酒廠Concha y Toro的葡萄酒
    他們有個入門酒款就叫做Diablo
    在台灣被酒客稱為「魔鬼的酒窖」
    與你們的這張照片頗有異曲同工之妙喔
    呵:D
  • 我們去的就是Concha y Toro!!

    照片也就是在魔鬼的酒窖裡拍的!好眼力! 好賽裡啊!

    我喜歡他們的白酒(Sauvignon Blanc),等我回去台灣再進口吧!

    Kris


    Dear 阿敗,

    據說當年酒莊主人懷疑當地人偷酒,於是便在酒窖裡擺了個燈跟魔鬼的雕像,後來就沒有人敢再偷酒了。

    Hank

    hankris 於 2007/12/05 13:28 回覆

  • hankris
  • 我要抱怨一下

    明明知道這篇文章是在寫我的壞話,我還要花時間幫忙改錯字,感覺真不好,邊改邊想把整篇都刪掉...

    真是...OOXX

    Hank
  • 好啦,你也知道我最愛你啊!讓我抱怨一下嘛,別這麼小氣!

    你可以寫我的故事啊! 我幫你想題目... 寫陳小芳語錄啊! 你寫啊!寫啊!

    我在家裡拿著算盤等你!
    哈哈!!

    阿比比

    hankris 於 2007/12/05 13:31 回覆

  • 煙島的弟弟
  • 陳小芳語錄+N ..... 嘿嘿 到時候來個魏氏家族大爆料 想到我就開心喔
  • 你啊!小心我在網路上寫你的故事啊!

    聽說有很多個女朋友是吧!

    愛爆料的二姐

    hankris 於 2007/12/09 07:36 回覆

  • bonitarosi
  • 哈~職業病-->看到錯字了^^"
    經過長期被唸"的"我冷冷"地"回答

    小芳你超酷啦
  • 感謝,感謝.我的"編輯"最近有點懶散...

    ¿hablas español?

    hankris 於 2007/12/07 00:22 回覆

  • bonitarosi
  • si, hablo un poco espanol, muy muy poco
    jajaja
  • ¡Que bien! ¿porqué? pero, yo tambien. solo un poquito.

    hankris 於 2007/12/09 07:41 回覆

  • bonitarosi
  • 我現在社區大學學,一周一次,一次2.5小時
    ((其實以前在學校修過2年,但都忘光光了))
    你們很厲害都可以勇闖南美了!
  • 在學校學得都太制式化了,我的法文早就忘光了! 我還學了四年呢! 高中兩年,大學兩年,沒用啦! 去巴黎住個三個月就會拉!

    你也可以啊,我還在me llamo 階段! 哈哈!

    hankris 於 2007/12/11 03:31 回覆

找更多相關文章與討論