Amauta Spanish School

(攝於秘魯庫司科 Cusco, Peru, 一行人於Amauta西班牙文學校前集合準備出去玩)

 

除了中美洲瓜地馬拉的安地瓜(Antigua, Guatemala),南美洲最適合學習西班牙文的城市據說有三個,厄瓜多的基多,秘魯的庫司科,玻利維亞的蘇魁,本篇提供一些我們的學習經驗供大家參考。

 

>>厄瓜多的基多(Quito, Ecuador

厄瓜多的西班牙文發音純正,價格也便宜,但我們在秘魯北部申請厄簽,但因簽證需時過長,我們不想等太久而放棄。

 

>>秘魯的庫司科(Cusco, Peru

Amauta Spanish School

(攝於秘魯庫司科的Amauta Spanish School, Cusco, Peru, 課後Salsa教學活動 )

 

是秘魯最為觀光的城市,有無數的外國遊客到這裡來學西班牙文兼看馬丘比丘(Macchu Picchu),附近有無數的古蹟、博物館、教堂可以參觀、另有各種活動可以參加,如騎馬、滑翔翼等等,下課以後在這絕對不會無聊。

 

庫司科以Amauta Spanish School最為出名,離中心廣場五分鐘路程,團體課程每人$5/hr,四至六人一班,有各式的校外教學活動,大部分的學生都不是很認真上課,玩心較重,適合想一邊遊玩一邊學習西班牙文的朋友,上完課通常英文程度進步的程度會比西班牙文大很多。

 

>>玻利維亞蘇魁(Sucre, Bolivia


Latino America School

(攝於玻利維亞蘇魁的Latino America School,陳小芳望著白版上的教學內容,頭很痛的樣子)

 

蘇魁環境清幽,加上生活費低廉,這幾年西班牙文學校發展蓬勃,以下是幾個不錯的選擇,且距離市中心廣場不遠:

 

1. Alliance France(法國組織,是我們找到最便宜的一家,一對一約$4.5/hr,二對一每人 $3/hr,三人同行每人$2.6/h,沒有既定的課程表,較有彈性,但相對來說也比較沒有完整的教材,適合已有一些基礎,但想要依據自己喜好學習的朋友)

 

2. Fox Academy(非營利的團體,有許多志工的工作機會,一對一$6/hr, 二對一每人$5/hr,團體課程每人$4/hr

 

3. Latino Americana (屬於較有規模的學校,一對一$6/hr, 二對一每人 $5/hr,團體課程每人$4/hr,有完整的教材,每週有固定的進度,但老師素質參差不齊,校長以愛錢出名)

 

4. Bolivian Spanish School (一對一$6/hr, 兩人同行每人 $5/hr,團體課程每人$4/hr,在Parque Bolivar旁邊,風評不錯,但是根據其中某位老師的說法,學校只給教師所得學費的百分之二十左右,有點剝削員工的嫌疑)


Amauta Spanish School

攝於秘魯庫司科的Amauta Spanish school, 校外教學到鄰近小鎮Pisac上課的樣子

這一班是漢克菜的同學,看得出來這是初級班嗎?

 

也可直接在當地找私人教師,當地的各大餐廳都會放置宣傳單,可能會較為便宜,不過教學品質就比較難以掌控。

 

學校通常都可代為安排寄宿家庭,住宿一週含餐約為$100元左右,另外有些較有規模的學校附有學生宿舍

 

建議可在網路上查好學校,到當地報名即可,這樣價格便宜許多,團體課程每週一開課,一對一課程隨時都可報名,隔天就可上課,可視個人需求一天上二至四個小時,建議一天不要超過四個小時。

 

另外,以上價格均為美金報價,除非是行程很趕,千萬不要用網路報名,費用絕對比較高。

 

提供一些我們所知的訊息供大家參考。


Hank

創作者介紹

愛在天花蔓延時

hankris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Renee
  • 黑媽媽

    哇, 你變得好黑喔..
  • 我站在一堆白人旁邊
    想看起來白也很難

    大小姐最近好嗎?

    hankris 於 2007/11/20 02:18 回覆

  • 悄悄話
  • comedymagician
  • 太感謝分享了!!
    之後也想去南美洲闖一闖
    如果"完全沒有"西文基礎也可以去上課嗎?
  • 當然可以,有錢都可以上課,我去的時候也沒有基礎

    hankris 於 2008/03/28 21:41 回覆

  • H2Omoon
  • Alliance France

    Hello Kris and Hank,

    Found your blog from sushi's blog and start to read about your traveling. Your writing blends your ideal and reality together so well and it is very freshing to read.

    I'm taking French classes at the Alliance Francaise in Minneapolis. It is very interesting to know that they teaches Spanish in Bolivia!
  • ah, Francaise! Je parle un peu francaise. Je m'appelle Kris. Enchante. 好像是這樣說的。呵呵。

    我的法文早就拿去餵狗吃了!這幾天,要來復習一下。

    Merci et au revoir.

    Kris

    hankris 於 2008/08/06 01:17 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 訪客
  • 如果是完全沒有基礎又想學比較標準發音,請問版主會推薦哪個國家的哪間語言學校呢?