目前日期文章:200711 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
We all need to eat
(Taken at Cusco, Peru, by Hank)

秘魯庫斯科(Cusco, Peru)一年一度的印加祭典(註1),於每年六月底至七月初舉行,正當上萬名外國遊客及當地民眾大舉湧入中央廣場,觀看重現當年印加帝國的祭天儀式之際,一名安地斯山原住民(Indigenous Andean)婦女不顧身擠滿圍觀的群眾,蹲下身去,便開始了最原始的哺乳儀式。

這裡的母親,沒有坐月子中心,大部分的安地斯山原住民過著極為簡單樸實的生活,家中沒有多餘的錢可以請保母,祖父母也因須要工作掙錢而無法代為照顧,於是新任母親都會將剛出生的嬰兒,背在背後以傳統工法織成、色彩艷麗的布匹之中外出工作。

我們眼中脆弱的嬰兒,就在那一塊布裡面,晃呀晃地,在人擠人的街道左碰右撞地,我時常很納悶,裡面真的有嬰孩嗎?如果有的話,這樣撞不會受傷嗎?於是我試了幾次,趨前偷摸看看,沒想到真的都有小孩在裡面

hankris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 
Laguna Verde  
Laguna Verde, Bolivia
by Hank

親愛的老爸和老媽,

過去的一個多禮拜,我們參加了一個旅遊團,在沒水沒電(店)的狀況下,沒來的及跟老爸老媽說生日快樂。對不起啊!

hankris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


Chinese Kung Fu
taken at Macchu Picchu, Cusco, Peru. 中國功夫大戰印加馬丘比丘


漢克菜在南美洲旅行,就好像一些老外在台北的街上趴趴走一樣,因為異於當地的長相總是不免招來一些好奇的眼光。

參加當地旅行團行程的時候,導遊知道我從台灣來,總會想牽點關係,於是便有了以下的對話:

hankris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Amauta Spanish School

(攝於秘魯庫司科 Cusco, Peru, 一行人於Amauta西班牙文學校前集合準備出去玩)

 

除了中美洲瓜地馬拉的安地瓜(Antigua, Guatemala),南美洲最適合學習西班牙文的城市據說有三個,厄瓜多的基多,秘魯的庫司科,玻利維亞的蘇魁,本篇提供一些我們的學習經驗供大家參考。

 

>>厄瓜多的基多(Quito, Ecuador

厄瓜多的西班牙文發音純正,價格也便宜,但我們在秘魯北部申請厄簽,但因簽證需時過長,我們不想等太久而放棄。

 

>>秘魯的庫司科(Cusco, Peru

Amauta Spanish School

hankris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

New Hong Kong Restaurant
Taken by Hank, at New Hong Kong Chinese Restaurant in Sucre, Bolivia

 

雖說我很愛吃中華料理,但是出國旅遊總想多嚐嚐當地料理或小吃,很少會想要吃家裡就吃得到的中國菜。

 

根據南美當地華人說,現在秘魯(Peru)已經有四千多家中華料理餐館,利馬(Lima)的一條大街上從街頭走道街尾不過二十分鐘路程,就有二十多家,平均走一分鐘就有一家,在同樣以米飯為主食之一的秘魯與玻利維亞隨處可見,相當受到歡迎,這是還沒來南美之前始料未及的。

 

南美當地人統稱中華料理為「Chifa」,也是這裡中國餐館最常用的名字,取自廣東話諧音「食飯」,菜單上常見的有

hankris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

找更多相關文章與討論